Tuesday, January 18, 2011

Blueberry Maple Mousse

Quick, impressive and dairy free. Freeze the leftover and enjoy it as soft ice cream.









Ingredients:

300 - 350 g g frozen Blueberries
30 - 50 g Maple Syrup
1 Free-Range Egg White


Method:
  • Mix the berries and egg white 10 sec / speed 9 and scrape down with the spatula
  • Add the syrup and blend 10 sec / speed 9
  • Scrape the fruit down with spatula, insert the butterfly and whip for 3 min / speed 4

Variation:
  • Use Rapadura or maple Sugar instead Maple Syrup and grind first for 10 sec / speed 10
  • Honey or Yacon Syrup instead Maple Syrup
  • With Mangos or Strawberries
  • Skip the egg white end enjoy as ice cream








Fruechte Mousse


Zutaten:
30-50 g Ahorn- oder Agavesirup/ Honig
300 - 350 g gefr. Heidelbeeren
1 Eiweiss

Zubereitung:

  • Fruechte und Eiweiss  10 Sek./Stufe 9
  • mit dem Spatel die Fruechte nach unten schieben
  • Ahornsirup zugeben und nochmal 7 Sek./Stufe 10
  • Schmetterling einsetzen 3 Min./Stufe 4
Variante:
  • Rohrzucker anstatt Ahornsirup und zuerst auf Stufe 10 / 10 Sek. mahlen
  • Honig anstatt Ahornsirup
  • Mango  oder Erdbeeren
  • Das Eiweiss weglassen und als cremiges Fruchteis geniessen

9 comments:

  1. hmmm....Elli, und mit Brombeeren und Himbeeren auch sehr zu empfehlen... :)
    Meine Familie mag dieses leichte Dessert sehr gerne

    lieben Gruß Gaby

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  2. Ich finde es auch sehr lecker!, mit Waldbeeren ein Genuss!
    Dieses Dessert hat meine Schwiegermutti vom TM überzeugt.

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  3. Stimmt liebe Gaby, sofern sich die Mitesser nicht an den kleinen Kernen stoeren :-)

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  4. Lach Tanja....dieses Mousse ist das absolute Verkaufsargument.

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  5. Hallo Elli, absolut Superdessert. Es ist so federleicht. LG Marion

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  6. Und warum bist Du hier anonym unterwegs liebe Marion :-) ?

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  7. This mousse is downright fantastic! :)

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  8. Ohhhh, diese Fotos ... freu mich schon auf meine nächste dinner-einladung, wo ich das ausprobieren werde. merci!

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  9. Viel Spass beim naechsten Dinner :-)

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